Злоумышленникам, которые посягнули на чужой автомобиль Cadillac, грозит до 12 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Дарницкого района г. Киева.

Согласно сообщению, прокуратура Дарницкого района направила в суд обвинительный акт в отношении двух мужчин, которые дерзко завладели автомобилем премиум-класса Cadillac Escalade и были задержаны правоохранителями во время погони.

Следствием установлено, что в мае текущего года возле ТЦ «Аркадия» на ул. Днепровская Набережная двое ранее судимых мужчин совершили дерзкое нападение на владельца Cadilac Escalade с целью завладения его автомобилем.

Между нападающими и водителем завязалась схватка, во время которой владелец автомобиля получил два выстрела в шею и плечо.

Завладев иномаркой, злоумышленники пытались скрыться за пределы столицы.

Один из нападавших был задержан на Бориспольском шоссе в ходе спецоперации с применением огнестрельного оружия: милиционерам пришлось открыть огонь по колесам машины. Другого взяли под стражу на следующий день, когда он добровольно сдался правоохранителям.

Злоумышленникам было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 289 УК Украины - незаконное завладение транспортным средством группой лиц, сопряженное с насилием.

Сейчас материалы уголовного производства прокуратурой Дарницкого района направлены в суд для рассмотрения по существу.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690