Ураганный ветер с градом в ночь на среду почти полностью уничтожили сотни гектаров сельскохозяйственных угодий в Гурджаанском районе (регион Кахетия, Восточная Грузия), большая часть которых пришлась на виноградные плантации.

Как сообщают грузинские СМИ, в шести селах района, где град сильно побил виноградники и другие посевы на площади до 400 гектаров, местные жители фактически остались без урожая.

По словам одного из пострадавших в селе Арашенда фермеров Владимира Гогинашвили, стихия уничтожила 80% всего урожая, передает «Интерфакс».

«Между тем, многие из нас взяли кредиты в банке. Если власти не помогут нам хотя бы химикатами, не удастся спасти и то, что осталось. Ни один винзавод не примет такой побитый виноград», - сказал он.

Как заявил журналистам глава администрации Гурджаанского района Джони Осиашвили, создана комиссия по установлению нанесенного стихией ущерба и оказанию помощи пострадавшим.

«По предварительным данным, уничтожено до 400 гектаров сельхозугодий», - сказал Осиашвили, отметив, что на некоторые участки пока невозможно войти, поскольку они затоплены водой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524