Экипажи украинского вертолетного отряда Операции ООН в Кот-д'Ивуаре на вертолетах Ми-24 провели первые полеты после перебазирования в эту страну, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Наши соотечественники, демонстрируя присутствие миротворческих сил, выполнили облет населенных пунктов в приграничных районах и труднодоступных территорий, покрытых джунглями и горами. Общая протяженность маршрута составила 330 км.

После выполнения экипажами полетов инспекторы из состава Операции ООН в Кот-д'Ивуаре сертифицировали транспортно-боевые вертолеты, что подтвердило готовность украинского контингента к выполнению задач по назначению.

В ходе работы инспекторов проверялось также состояние вооружения, автомобильной спецтехники, имущества, снаряжения и медицинского оборудования, - рассказал старший заместитель командира 56-го отдельного вертолетного отряда отдельной авиационной группы подполковник Александр Чаплинский.

Как ранее сообщал ForUm, в январе 2013 года Верховная Рада Украины поддержала предложение Президента Украины Виктора Януковича об отправке до 130 украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675