С целью повысить качество перевозок киевская власть ужесточит требования к перевозчикам, в частности, маршрутным такси, которые хотят обслуживать киевлян. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгения Водовозова.

В частности, в конце июня 2013 г. был объявлен конкурс на определение перевозчиков на 159-ти маршрутах. Условия конкурса предусматривают следующие требования: транспортные средства должны быть оборудованы не менее чем 21-м местом для сидения; иметь не менее 2-х автоматических дверей для входа-выхода; двигатели должны соответствовать нормам экологической безопасности не ниже «Евро-2»; автобусы должны находиться в надлежащем техническом и санитарном состоянии.

При этом срок использования транспортных средств - не более семи лет, а в случае организации нового маршрута на нем могут работать только транспортные средства со сроком эксплуатации до пяти лет.

Дополнительными условиями конкурса предусматривается наличие у перевозчика GPS-системы или ее установка в течение года с момента признания перевозчика-претендента победителем. Перевозчик должен подключить GPS-систему к единому диспетчерскому центру контроля за работой автотранспорта и сбора информации КГГА.

Более того, на маршруте должно работать минимум одно транспортное средство, приспособленное для перевозки лиц с особыми потребностями. Водители же маршрутных такси должны быть обеспечены однотипной форменной одеждой.

Как отмечают в КГГА, заседание конкурсного комитета запланировано на 21 августа этого года, тогда и будет определено, кто будет предоставлять услуги киевлянам по перевозкам на маршрутных такси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

548