Подозреваемого во взяточничестве ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника принудительно доставят в суд. Такое решение, как передает корреспондент ForUm’а, приняла судья-следователь Печерского районного суда города Киева Мария Пылаева.

Она заявила, что принято решение о принудительной доставке Мельника на завтрашнее заседание суда, которое начнется в 10.00.

По словам Пылаевой, на нем суд будет рассматривать вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

«В соответствии со статьей 187 Уголовно-процессуального кодекса, для того чтобы применить к подозреваемому Мельнику привод для участия в данном судебном заседании, следственный судья постановил применить к Мельнику Петру Владимировичу привод на судебное заседание для рассмотрения ходатайства следователя об избрании ему меры пресечения», – отметила она.

После этого сегодняшнее заседание было объявлено закрытым.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

Мельник был задержан на 72 часа, на протяжении которых суд так и не избрал ему меру пресечения. По истечении этого времени ректора отпустили.

По информации адвокатов, у их подзащитного гипертонический криз.

Прокурор Максим Лавренюк заявляет, что Мельник преднамеренно уклоняется от участия в судебном заседании, где должны рассмотреть ходатайство об избрании ему меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757