25-летний житель Тернополя, чтобы избежать ответственности за хулиганство, натравил на правоохранителей бойцовскую собаку, сообщает сектор связей с общественностью областного управления МВД.

По данным милиции, молодой человек поздно вечером совершил противоправные действия в одной из летних торговых палаток по улице Симоненко в областном центре. Туда он приехал на мотоцикле, хотя, по словам очевидцев, был в состоянии алкогольного опьянения, и начал разбрасывать товар, оскорблять работников и посетителей.

Работники заведения вызвали милицию, однако злоумышленник успел скрыться.

«Составив по словам очевидцев описание подозреваемого, милиционеры нашли его в одном из дворов по улице Владимира Великого. Рядом с молодым человеком находилась собака. Заметив правоохранителей, злоумышленник сначала стал угрожать им, потом бросился бежать, однако милиционеры догнали беглеца. Тогда житель Тернополя натравил на работников патрульной службы свою собаку», - говорится в сообщении.

Пес бойцовской породы Амстафф бросился на правоохранителей. Чтобы защититься от агрессивного терьера, милиционеры сначала применили резиновую палку и слезоточивый газ. Но это вызвало еще большую агрессию. Один из сотрудников милиции вынужден был использовать табельное оружие. Предупредительный выстрел немного успокоил пыл и хозяина, и собаки. Злоумышленника задержали. Никто в данной конфликтной ситуации не пострадал.


Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован частью второй статьи 342 и частью первой статьи 296 Уголовного кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696