В Крыму выявлен 131 нелегальный автоперевозчик. Об этом заявил заместитель начальника Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в Крыму майор милиции Владимир Криволапов.

По информации Главного управления МВД Украины в АР Крым, наибольшая часть нелегалов выявлена в районе железнодорожного вокзала в Симферополе, а также в курортных городах Ялта, Феодосия, Евпатория и Саки. У всех перевозчиков отсутствовали установленные законодательством документы на осуществление пассажирских перевозок. «При этом находчивые таксисты пытались выдать своих пассажиров за приехавших на отдых родственников либо просто хороших знакомых, которых они согласились «подбросить» бесплатно», — говорится в сообщении.

В отношении всех выявленных нелегалов составлены административные протоколы по ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях — нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности. Нарушителям грозит штраф до 1750 грн с последующей конфискацией автотранспортных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452