Старейший киевский кинотеатр «Жовтень» на Подоле опять оказался под угрозой выселения. Руководство «Жовтня» связывает уведомление о прекращении аренды с тем, что в столице проводится реорганизация коммунальных кинотеатров в одну сеть, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Нас уже предупредили. От департамента коммунальной собственности мы получили письмо, в котором написано: «Отрабатывается вопрос о прекращении пользования и выселения ООО «Киноман» в судебном порядке», - говорит директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе.

По ее словам, срок арендного договора истекает в 2020 году, но городские власти готовы расторгнуть договор через суд. Горделадзе добавила, что выселять их могут в рамках реорганизации коммунальных кинотеатров.

В мае 2013 года Киевсовет принял решение о создании коммунального предприятия при КГГА Киевкинофильм, который должен объединить кинотеатры «Братислава», «Киевская Русь», «Лейпциг», «Ленинград», «Россия», «Флоренция», «Загреб» и кинотеатр им.Шевченко. Киевкинофильм станет правопреемником всех прав и имущества кинотеатров.

По словам замглавы КГГА Виктора Коржа, речь идет не о приватизации кинотеатров, а о возврате имущества киевской общественности и под контроль депутатов и администрации. Он отметил, что в некоторых кинотеатрах заключены копеечные договора аренды. На уточняющий вопрос, означает ли это прекращение договоров с арендаторами кинотеатров, Корж отметил, что по каждому случаю необходимо разбираться индивидуально.

Но, по словам Горделадзе, просто присоединить «Жовтень» к Киевкинофильму не получится, поскольку его помещениями управляет не коммунальное предприятие, а ООО «Киноман», созданное сотрудниками кинотеатра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593