Правоохранители Голосеевского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве задержали мужчину, который в течение нескольких лет похищал автомобили «ВАЗ» и «ДЕУ» с неохраняемых стоянок столицы.

Как сообщили ForUm’у в райуправлении милиции, похититель выбирал машины, которые не были оборудованы сигнализацией. С помощью специально сделанных ключей, которые он изготавливал сам, человек открывал дверцу и, профессионально заведя машину, угонял ее за две минуты. Таким образом ему удалось завладеть девятью авто разных владельцев по Киеву.

В милиции отметили, что преступник всегда действовал очень профессионально и хорошо готовился. «Сначала он арендовал гараж сроком на месяц, потом покупал новый мобильный телефон и сим-карту, также только на период «дела», и уже потом выбирал автомобиль.

В гараже он разбирал авто на запчасти и продавал. С покупателями общался по тому же новому мобильному телефону. После последней проданной запчасти он выбрасывал карточку и менял аппарат.

«За каждую такую машину в разобранном виде с учетом всех автозапчастей злоумышленник зарабатывал 1500-2000 долл.», - заявили в милиции.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников уголовного розыска Голосеевского райуправления милиции преступник задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 2, ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно).

При этом в милиции добавили, что преступник уже был ранее судим и отбыл 10 лет заключения за угоны автотранспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

596