Прокуратура Тернопольской области начала расследование по факту внесения недостоверных данных об уничтожении оружия, найденного на месте убийства мэра Феодосии.

По данным пресс-службы ведомства, должностные лица областного управления МВД документально оформили факт уничтожения обреза одноствольного охотничьего ружья, которое проходило как вещественное доказательство по уголовному делу.

«Однако оружие фактически уничтожено не было», - подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что 27 июля указанный обрез одноствольного охотничьего ружья обнаружен и изъят правоохранителями в ходе осмотра места происшествия по факту убийства мэра города Феодосии, совершенного неустановленным лицом.

По данному факту прокуратурой области начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.364 УК Украины.

Напомним, мэр Феодосии Александр Бартенев был ранен из обреза охотничьего ружья в ночь на 27 июля. Вечером этого же дня, после нескольких операций, он скончался в городской больнице Феодосии.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство с «разбоя» и «покушения на умышленное убийство» на «разбой» и «умышленное убийство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591