Ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, которого подозревают в получении взятки, не привезут сегодня в суд, который должен избрать ему меру пресечения, поскольку его готовят к операции.

Об этом журналистам перед заседанием суда сообщил адвокат подозреваемого Руслан Мисюна.

«Петр Мельник находится в реанимации районной больницы в городе Буча. Его готовят к операции на сердце. Операция состоится сегодня», - сообщил Мисюна.
Между тем адвокат не уточнил, какой именно диагноз у Мельника, сообщает «УНИАН».
Также Мисюна заявил, что 30 июля, около 21.00 вечера, следователь пытался провести незаконные следственные действия в палате его подзащитного.

«Следователь в 21.00 пытался проникнуть в реанимацию. Медицинский персонал ему препятствовал, но он проигнорировал их и зашел в палату к моему подзащитному. Он проводил какие-то незаконные действия. Я не знаю, что они там делали, меня туда не приглашали. Он пробыл там с 21.00 до 22.00», - сказал адвокат.

Как ранее сообщал ForUm , 27 июля появилась информация о том, что сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали руководителя одного из высших учебных заведений в Киевской области.

Позже СМИ сообщили о том, что ректор Национального университета государственной налоговой службы (ГНС), экс-нардеп от Партии регионов Петр Мельник, которого подозревают в получении неправомерной выгоды, был госпитализирован.

29 июля Шевченковский райсуд Киева не избрал меру пресечения ректору Налоговой академии.

30 июля Мельника доставили в суд на «скорой». Председательствующая судья Печерского райсуда Киева объявила перерыв в заседании суда из-за разногласия заключений медицинской экспертизы со стороны следователя и со стороны защитников подозреваемого.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519