Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в запрете на ввоз украинских конфет компании Roshen в РФ не стоит искать политическую компоненту, проблема именно в качестве кондитерских изделий.

«Что бы они там ни кричали, ни искали в этом какую-то компоненту политическую, не найдут. Потому что есть объективные данные, говорящие о том, что качество не соответствует заявленным требованиям», — сказал он на брифинге в Москве.

Онищенко подчеркнул, что Роспотребнадзор неоднократно предупреждал Украину о том, что надо выстраивать нормальные отношения по контролю качества продукции, а не наступать на одни и те же грабли, сообщают РИА «Новости».

«Были сыры — болезненная тема — забылось. Сейчас выплыла новая тема», — заключил он.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Соответствующее письмо ведомство направило в ФТС и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Как пояснили в ведомстве, в украинских конфетах компании Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептики. А в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен — вещество первого класса опасности. В «черный список» вошли ПАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen, ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика Roshen».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655