В Запорожской области депутат Приморского горсовета требовал неправомерное вознаграждение в размере 2,5 миллиона гривен. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Согласно сообщению, предъявлено подозрение начальнику отдела государственного земельного кадастра Приморского района Запорожской области, депутату Приморского городского совета в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере с использованием предоставленной ему власти или служебного положения.

По данным МВД, в марте 2013 года директор одного из обществ с ограниченной ответственностью обратился к вышеуказанному депутату по поводу передачи ему в субаренду земельного участка, расположенного на побережье Азовского моря в городе Приморске.

Во время беседы с предпринимателем, с умыслом, направленным на получение неправомерной выгоды, начальник отдела совершил вымогательство денег за решение этого вопроса. Оценил он свои «услуги» в 2,5 млн грн.

2 июля в Запорожье, в офисном помещении, подозреваемого задержали на «горячем» - во время получения части «заказанной» суммы в размере 100 тыс. гривен.

Факт передачи денег был задокументирован. Во время личного обыска депутата указанные денежные средства были изъяты следователем.

В ходе дальнейших следственных действий в материалы производства были включены документы и материалы, подтверждающие факты вымогательства госслужащим неправомерной выгоды в размере 2,5 млн грн за заключение договора субаренды земельного участка и рассмотрения этого вопроса на земельной комиссии и сессии Приморского городского совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510