К концу ноября Европейский Союз подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной. Уверенность в этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы поддерживаем Украину и весь процесс ассоциации. Это видно из наших заявлений, по нашему отношению и поддержке связей. Сейчас, когда мы председательствуем в Европейском Союзе, в процессе переговоров мы не можем определенно становиться на чью-либо сторону, но мы бы хотели увидеть подписание Соглашения», - отметил Линкявичюс.

По его мнению, сближение с Евросоюзом не испортит налаженного сотрудничества с другими странами и регионами, а лишь откроет новые перспективы.

«ЕС - одно из крупнейших объединений в мире во многих смыслах, в частности, в экономике, и каждая его страна важна для других. Украина сама по себе является очень большим государством. Я верю, что благодаря своему вкладу во все сферы деятельности в долгосрочной перспективе Украина действительно может получить много», - подытожил министр иностранных дел Литвы.

Напомним, с 1 июля Литва начала председательствовать в ЕС. Саммит «Восточного партнерства» состоится в Вильнюсе 28-29 ноября этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735