В пгт Черноморское неизвестный на местной автостанции открыл стрельбу из пневматического пистолета по автомобилю такси, сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД в АР Крым.

В милицию обратились местные таксисты, указав на пассажира автобуса, отбывающего в Евпаторию.

«Пьяный мужчина на глазах у всех уговаривал свою бывшую девушку вернуться к нему, а когда она наотрез отказалась, стал ей угрожать, размахивая, как им показалось, пневматическим пистолетом. Вырвавшись из объятий, девушка быстро села в такси и уехала. Когда автомобиль отъезжал от автостанции, экс-бойфренд начал стрелять по нему, но промахнулся», - сообщили в милиции.

Подоспевший наряд ГСО задержал отправление автобуса и стрелка, который пытался скрыться с места происшествия.

«Под креслом, где сидел злоумышленник, милиционеры нашли предмет, похожий на пневматический пистолет, который тот «забыл», выходя из автобуса, оставив себе только кобуру», - рассказал начальник УГСО при ГУМВД Украины в АР Крым полковник милиции Олег Гронь.

Установлено, что 32-летний житель Евпатории приехал в Черноморское выяснить отношения со своей бывшей сожительницей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины - угроза убийством. Злоумышленнику грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

829