В Роспотребнадзоре РФ заявили, что в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen обнаружены вещества, представляющие серьезную угрозу для здоровья, говорится на сайте российского ведомства.

В частности, в молочном шоколаде «Рошен» обнаружен бенз(а)пирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции, что указывает на отсутствие должно контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

Данные факты свидетельствуют о системных нарушениях фабриками Кондитерской корпорации «Рошен» требований, предъявляемых к качеству и безопасности продукции.

Учитывая изложенное, приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина):

ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен»,
ПАО «Винницкая кондитерская фабрика»,
ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен»,
ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика «Рошен».

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Как ранее сообщал ForUm, Как ранее сообщал ForUm, в минувший понедельник российская санитарная служба ввела запрет на поставки в РФ продукции «Рошен» - одного из производителей кондитерских изделий на Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046