Дополнительные исследования подтвердили уверенность в небезопасности продукции украинской компании «Рошен», заявил сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Мы продолжили работу по исследованию кондитерских изделий производства фирмы «Рошен». К сожалению, в результате дополнительных исследований образцов ситуация не изменилась, даже усилились опасения, которые были нами высказаны. На основании этих опасений было принято решение о запрете ввоза на территорию России», - сказал он.

Онищенко заявил, что в настоящее время запрещен ввоз в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании «Рошен» - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

«Мы усиливаем контроль за мучными кондитерскими изделиями этого предприятия. Дано поручение исследовать возможность ввоза на территорию России продукции литовской (Клайпеда) и венгерской фабрик этой фирмы», - сказал глава Роспотребнадзора, передает «Интерфакс».

«Мы проинформировали соответствующие органы в рамках Таможенного союза. Нас беспокоит Белорусская Республика, которая в период запрета на ввоз в Россию винной продукции одного из государств подвизалась на реэкспортные схемы и поставляла на территорию РФ запрещенные на ее экономическом пространстве изделия», - заявил Онищенко.

«Мы бы хотели предупредить наших белорусских и казахских коллег о том, что мы действуем в рамках правового поля и не будем «с пониманием» относиться к реализации таких (реэкспортных) схем», - сказал глава Роспотребнадзора.

Как ранее сообщал ForUm, в минувший понедельник российская санитарная служба ввела запрет на поставки в РФ продукции «Рошен» - одного из производителей кондитерских изделий на Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687