Центральная избирательная комиссия утвердила объем расходов для включения в бюджетный запрос по трем бюджетным программам в проект Государственного бюджета Украины на 2014 год. Как сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации Секретариата ЦИК, по бюджетной программе «Проведение выборов народных депутатов Украины» планируются расходы в 23,7 млн грн.

Кроме того, комиссия утвердила объемы расходов по бюджетной программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» в размере 19 млн грн. По бюджетной программе «Функционирование Государственного реестра избирателей» ЦИК рассчитывает на сумму 25,04 млн грн.

Как сообщается, кроме того, рассмотрев соответствующее заявление, комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины в многомандатном общегосударственном избирательном округе Сергея Кудлаенко, включенного в избирательный список политической партии «Батькивщина» под № 81, исключив его из указанного избирательного списка.

В завершение заседания ЦИК был рассмотрен текущий вопрос функционирования Государственного реестра избирателей, отмечается в сообщении.

Напомним, Партия регионов хочет провести довыборыв парламент в конце декабря.

Согласно решению КСУ, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

673