Судебное заседание по делу ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, которого подозревают в получении взяток в особо крупных размерах, перенесено на завтра, 31 июля, на 11.00.
 
Председательствующая судья Печерского райсуда Киева Пилаева объявила перерыв в заседании суда из-за разногласия заключений медицинской экспертизы со стороны следователя и со стороны защитников подозреваемого, сообщает «УНИАН».

Стоит отметить, что подозреваемый во время судебного заседания лежал на скамье подсудимых, на вопрос председательствующего судьи отвечал вяло.

Защитник Мельника Назаренко заявил, что медицинский осмотр его подзащитного проводили врачи частной клиники «Борис», но кто вызывал и за чей счет проводилось обследования, защите не известно.

«Подзащитный не понимает, что происходит и где он находится. Сейчас состояние больного средней степени тяжести. Мы считаем, что подзащитный не может принимать участие в судебном заседании. Кроме того, мы не знаем, кто вызвал специалистов частной клиники «Борис» и кто оплачивал их услуги. Поэтому мы не можем доверять их заключению», - сказал Назаренко.

В свою очередь следователь по делу Мельника заявил, что медицинский осмотр специалисты частной клиники провели в его присутствии, и, согласно их заключению, Мельник может принимать участие в судебном заседании.

«По заключению врачей, Петр Мельник может присутствовать на заседании суда. Однако подозреваемый не подписал заключение специалистов «Борис». Справка врачей у меня, и я передаю ее суду», - сказал следователь.

В свою очередь прокурор отметил, что, по его мнению, Мельник может присутствовать на заседании суда, и врачи, присутствующие в здании суда, могут это подтвердить.
После этого председательствующий судья заявила, что суд считает необходимым отложить рассмотрение дела до 31 июля (11.00), поскольку данные о состоянии подозреваемого расходятся. Также судья обязала следователя до завтрашнего утра провести экспертизу состояния здоровья подозреваемого и заключение предоставить суду.

Как ранее сообщал ForUm , 27 июля появилась информация о том, что сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали руководителя одного из высших учебных заведений в Киевской области.

Позже СМИ сообщили о том, что ректор Национального университета государственной налоговой службы (ГНС), экс-нардеп от Партии регионов Петр Мельник, которого подозревают в получении неправомерной выгоды, был госпитализирован.

29 июля Шевченковский райсуд Киева Суд не избрал меру пресечения ректору Налоговой академии.

Сегодня Мельника доставили в суд на «скорой».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

648