Святошинский районный суд Киева приговорил 45-летнего бывшего сотрудника столичного банка к пожизненному заключению за убийство двух женщин в Святошинском районе в 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района.

Жертвами злоумышленника стали две девушки 19-ти и 26-ти лет, с которыми он знакомился в районе Окружной дороги. Убийца изначально предлагал подвезти девушку домой на собственном внедорожнике, а затем вступить с ним в интимные отношения за деньги.

Обоих пострадавших он отвозил в свой дачный дом на окраине столицы и убивал, не выходя из машины. Затем убийца снимал из пострадавших драгоценности и забирал их личные вещи. Тела своих жертв мужчина заворачивал в полиэтилен, а затем в багажнике своего автомобиля вывозил в глухой лес под Житомиром.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство и ч.1, 2 ст.185 УК Украины «Кража».

При вынесении приговора суд поддержал позицию прокуратуры Святошинского района и приговорил злоумышленника к пожизненному лишению свободы.

Кроме того, суд обязал осужденного выплатить родственникам умерших женщин почти 750 тыс. грн материального и морального вреда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645