Сотрудники Днепровского райуправления милиции Киева задержали трех человек за поджог автомобиля, сообщили ForUm’у в отделе связей с общественностью столичного управления МВД.

Один из задержанных это преступлением не считает, уверяя, что таким образом пытался восстановить справедливость.

«39-летний киевлянин неоднократно слышал от своего кума жалобы о том, как его обманул знакомый, выманив у него новые колеса. Парень уже несколько лет обещал отдать деньги за обновку для автомобиля», - сообщили в милиции.

 
Задержанный решил самостоятельно наказать обидчика.

Мужчина нашел двух лиц, которые за незначительную сумму согласились выполнить его указания, снарядил их спичками, пластиковой бутылкой с бензином и шапками с вырезами для глаз.

Организатор поджога контролировал совершение преступления: ночью привез мужчин на парковку, где пострадавший оставлял свой ​​автомобиль. Пока они выполняли свою «работу», наблюдал за ними на расстоянии из собственной машины.

Через несколько дней оперативники задержали заказчика поджога.

Следственным отделом Днепровского райуправления возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога») Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611