Пакистан отказался выплачивать моральную компенсацию семьям украинских альпинистов, расстрелянных боевиками во время нападения на альплагерь у подножия горы Нанга-Парбат.

«Пакистанская сторона отрицает наличие вины своего правительства в упомянутой трагедии и возможность уплаты такой компенсации ввиду того, что гибель граждан Украины произошла вследствие совершения преступления членами исламистской террористической группировки «Джундуллах», деятельность которой является незаконной и преследуется в Исламской Республике Пакистан», - сообщили в пресс-службе украинского МИДа, пишет «Тиждень».

Кроме этого, отметили в ведомстве, пакистанские туроператоры отказывались возвращать оставшимся в живых участникам украинской экспедиции деньги за неиспользованные дни похода, однако впоследствии «определенную сумму альпинистам вернули».

Как ранее сообщал ForUm, 30 июня украинских альпинистов Игоря Свергуна, Дмитрия Коняева и Бадави Кашаева, погибших в Пакистанев результате нападения боевиков, похоронили в Харькове.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка, близкая к пакистанскому крылу «Талибана».

Посольством Украины в Пакистане была направлена нота в МИД страны с требованием провести тщательноерасследование террористического акта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

499