Государственная пограничная служба качественно выполнила задание по обеспечению пропуска гостей на празднование 1025-летие Крещения Киевской Руси. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко.

«Государственная пограничная служба качественно выполнила задание по обеспечению пропуска участников и гостей на 1025-летие Крещения Киевской Руси. Всего в период с 24 по 28 июля в Украину приехали 1 миллион 9 тысяч 179 человек и 198 тысяч транспортных средств», - сказал он.

По словам Жданенко, ввиду того, что мероприятие проходило в период летнего туристического сезона, пограничная служба во избежание очередей применила новейшие технологии.

«Были предоставлены отдельные полосы для паломников, а в пункте пропуска «Платоново» на границе с Молдовой проводилось экспериментальное оформление по принципу одной остановки, то есть человек на границе останавливается один раз без выхода из машины», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, по статистике Министерства доходов и сборов, на празднование 1025-летия Крещения Руси (26-28 июля 2013 года) в Украину приехало 960 человек, которые официально подтвердили свой визит на празднества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815