Прокуратура Меловского района Луганской области проводит досудебное расследование по факту ДТП с участием сотрудника милиции Меловского райотдела ГУМВД Украины в Луганской области в результате которого погибла жительница поселка Меловое. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как отмечается в сообщении, в сети Интернет распространяется информация о предвзятом расследовании факта ДТП и бездеятельности прокуратуры Меловского района.

Как подчеркивают в прокуратуре, согласно статье 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

По данным прокуратуры, 21 июля, сразу после совершения наезда на пешехода, водитель автомобиля, оставаясь на месте, вызвал скорую помощь, сообщил о ДТП в Меловский райотдел ГУМВД Украины в Луганской области, где эта информация своевременно была зарегистрирована и сообщена прокуратуре Меловского района.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего).

В уголовном производстве уже проведены неотложные следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз и пр. Досудебное расследование в уголовном производстве находится на контроле прокуратуры Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

754