Кабинет Министров Украины в августе планирует подписать с зарубежными партнерами меморандум о создании института бизнес-омбудсмена, который может стать третейским судьей в отношениях между государством и бизнесом, а также предотвращать использованию административных рычагов в корпоративных конфликтах, сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Необходимость в создании института, который будет во внесудебном поле решать споры между государственными органами и бизнесом в Украине давно назрела. Поэтому мы поддерживаем предложения наших партнеров, в частности Европейского банка реконструкции и развития, активизировать работу в этом направлении», - отметил Арбузов.

По его словам, в разработке концепции функционирования этого института будут участвовать также и отечественные инвесторы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Первый вице-премьер не исключил, что создание института бизнес-омбудсмена будет определенным образом синхронизировано с процессом восстановления работы Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий (антирейдерской комиссии).

«Чтобы бизнес-омбудсмен стал действительно эффективным, между правительством и бизнесом должен состояться конструктивный диалог. Мы к нему готовы. Нужно, чтобы бизнес-среда объединила свои усилия и выработала консолидированные предложения», - подчеркнул Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494