Министр образования и науки Дмитрий Табачник предостерег родителей и учеников, что обучение не по школьной программе грозит несдачей государственной аттестации и Внешнего независимого оценивания.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Согласно законам, и это нужно помнить всем регионам, учебником является только та книга, которая рекомендуется министерством образования…Книги, печатающиеся в разных регионах, будь то в Крым, будь то Львов, содержат педагогические ошибки и психологические изъяны. Никакого отношения к ним Минобразование не имеет», акцентировал министр.

Вместе с тем Табачник отметил, что он слабо представляет, как учитель может самостоятельно отказаться от установленных учебников.

 
При этом он отметил, что самостоятельно ученики могут изучать и ознакамливаться с любой литературой, но при сдаче государственных экзаменов и внешнего независимого оценивания знаний в негативных результатах пусть тогда винят сами себя.
 
«Любой ребенок с родителями может пойти на книжный рынок или магазин и купить литературу по ботанике, истории. И даже эротическую – это дело воспитание родителей… Учиться можно по Талмуду, по Торе, и по Библии… Это дело каждого. Другое дело, когда ребенок придет проходить аттестацию», - резюмировал министр.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500