В период туристического сезона, по сравнению с прошлым годом, на 10% увеличилось количество человек, пересекающих государственную границу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко.

«На сегодняшний день есть позитивная динамика роста по пересечению границы Украины. В период туристического сезона, по сравнению с прошлым годом, идет увеличение потока по пересечению границы в среднем на 10%. За май количество человек пересекающих границу увеличилось на 5 %, за июнь - на 7%, за июль - на 10 %», - сказал он.

По его словам, эти показатели говорят о том, что Украину посещает много туристов, и, в свою очередь, украинцы ездят в другие страны.

Вместе с тем он добавил, что были случаи незаконного пересечения границы. «За период туристического сезона задержано за незаконное пересечение границы 424 человека, изъято в пунктах пропуска 326 единиц оружия, 1030 боеприпасов, 9,3 кг наркотических веществ», - резюмировал Жданенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

414
Ботинки зимние