Виктор Медведчук считает, что возобновление производства самолета АН-124 «Руслан» может дать Украине заряд оптимизма. «Мировой рынок сверхгабаритных перевозок развивается такими темпами, что уже спустя несколько лет мы можем столкнуться с дефицитом транспортных самолетов, – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Украинского выбора». – Если в середине 90-х портфель заказов на подобные услуги не превышал $200 млн, на данный момент он вырос почти в десять раз, а, согласно прогнозам, к 2030 году достигнет $7 млрд».

Медведчук напомнил, что недавно Украина и Россия наконец-то договорились о создании совместной компании для производства «Русланов». Впрочем, как пишет автор блога, подобные договоренности существовали еще в 2003 году, но последние десять лет в отношениях между нашими странами не позволяли наладить сотрудничество и не только в авиастроении. Политические трения между Россией и Украиной мешают использоваться благоприятную конъюнктуру. Хотя сегодня украинские и российские компании занимают около 80% мирового рынка сверхтяжелых авиаперевозок, но «для того чтобы закрепить за собой статус лидера, необходимо обновить и модернизировать существующий авиапарк».

«Пример того, как отечественные специалисты находят пути и возможности для того, чтобы не только выживать, но и обеспечивать лидерство, может дать нам заряд здорового оптимизма», – отметил лидер общественно движения. Медведчук считает, что пора вспомнить, что «Украина – это не только металлопрокат, удобрения и подсолнечник, но еще и накопленный поколениями опыт производства в сфере энергетического машиностроения, вооружений, оборудования для добывающей промышленности, приборостроения». Однако реализация подобных планов целиком и полностью зависит от адекватности государственной политики, чего, как считает автор блога, пока что не наблюдается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

462