Следственное управление Киевской областной милиции закрыло расследование уголовного производства по факту ДТП с участием композитора и музыкального продюсера Константина Меладзе.

Об этом корреспонденту ForUm’а сообщила представитель пресс-службы милиции Киевской области Юлия Синчак.

«Милиция завершила расследование и закрыла производство», - сказала она.

 
Синчак также добавила, что сейчас материалы переданы в областную прокуратуру для проверки законности закрытия уголовного производства.

Представитель пресс-службы не прокомментировала причины и подробности закрытия производства, ссылаясь на тот факт, что пока документы находятся в прокуратуре, детали дела не разглашаются.

 
«Областная милиция не нашла в действиях Меладзе состава преступления. Боле того, экспертизы показали, что он сделал все возможное, чтобы избежать столкновения. Пока прокуратура занимается этим делом, я не могу разглашать подробности», - уточнила она.

При этом в пресс-службе прокуратуры отметили, что проверка законности закрытия производства милицией будет осуществляться в течение 20 дней. После этого срока можно будет узнать детали дела.

Как сообщал ForUm , вечером 27 декабря 2012 года в Киевской области, двигаясь в направлении Киева, водитель автомобиля «Лексус» вблизи транспортной остановки «Пятихатки» совершил наезд на пешехода. 30-летняя женщина погибла на месте происшествия. За рулем автомобиля находился украинский композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе.

Было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

908