Украина и Королевская тайская армия подписали акт технической приемки 21 единицы БТР-3 в рамках выполнения межправительственных соглашений между Украиной и Таиландом. Об этом сказал генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов, сообщает пресс-служба компании. По его словам, эта партия включает 15 линейных БТР-3Е1 и 6 ракетных БТР-3РК. Он подчеркнул, что ракетные бронетранспортеры - новые модификации в существующей линейке БТР-3.

«Машина создана для борьбы с бронетанковыми группировками. Если на обычной линейной машине установлены две ракеты, то на БТР-3РК - четыре. Еще 12 ракет находятся внутри бронетранспортера », - сказал Громов. «Изготовлением шести ракетных машин мы завершаем первый крупный контракт с Таиландом. 15 линейных БТР-3Е1 изготовлены в рамках следующего контракта», - сообщил он.

По его словам, эту партию доставят в порт (Одесса) не позднее 15 августа 2013 г., а берегов Таиланда бронетранспортеры достигнут через месяц после отправки.

Громов объяснил, что, кроме технической приемки в Украине, тайская сторона проведет окончательную - в Таиланде. Она будет состоять из ходовых испытаний и стрельб. После их завершения машины будут считаться полностью переданными.

Также Громов сообщил, что ГК «Укроборонпром» рассматривает возможность создания полноценного сервисного центра в Таиланде, который обеспечит полное обслуживание поставленной военной техники украинского производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447