Столичные правоохранители завершили расследование уголовного производства в отношении двух экс-сотрудников банка, которые незаконно сняли более 8,4 млн гривен со счетов вкладчиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Голосеевского района города Киева.

Установлено, что аферу в феврале текущего года разработали и осуществили бывшие менеджеры финучреждения.

«Воспользовавшись доступом к банковской системе, злоумышленники изготовили и активировали дополнительные платежные карты клиентов банка, с помощью которых через банкоматы снимали средства с их счетов. Таким образом служащие банка обманули 71 вкладчика на сумму более 8,4 млн грн», - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что один из мошенников был задержан при попытке бегства за границу с 1 млн грн наличными. Подсудимый отказался сотрудничать со следствием и сейчас находится под арестом в Киевском СИЗО. Второй подсудимый скрывался в Чехии, однако добровольно вернулся в Украину для дачи показаний в уголовном производстве. Он находится под домашним арестом.

По результатам предварительного расследования прокуратурой Голосеевского района Киева утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении экс-менеджеров по ч. 4 ст. 190 УК Украины, ч. 3 ст. 362 УК Украины и ч. 2 ст. 200 УК Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

507