Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано во вторник, 30 июля, в Мраморном море, сообщает Департамент по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции.

По данным ведомства, несколько подземных толчков магнитудой от 2,5 до 5,3 балла произошли во вторник утром в Мраморном море в непосредственной близости от Стамбула с эпицентром в Гекчеада. Местные СМИ сообщают о том, что толчки ощущались в Стамбуле, однако о разрушениях и жертвах не сообщается, сообщает РИА «Новости».

«Ничего особенно в этом землетрясении нет. Землетрясения в районе Мраморного моря — обычное явление. Возможно, в ближайшее время будут зафиксированы новые толчки», — заявил телеканалу TGRT сейсмолог, профессор Стамбульского университета Шериф Барыш.

Значительная часть турецкой территории расположена в сейсмоопасных районах. Два самых сильных землетрясения в Турции произошли в 1999 году и унесли более 17 тысяч жизней. Последнее крупное землетрясение произошло в провинции Ван на востоке страны в 2011 году. Тогда погибли более 600 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577