Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к травмированию потерпевшего) Уголовного кодекса Украины по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 17 июля в Коростышевском районе по вине водителя пассажирского рейсового автобуса. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области.

По словам водителя автобуса, причиной ДТП стало препятствие в виде легковушки, которая двигалась в попутном с маршрутным средством направлении.

При осмотре места ДТП с автобуса был изъят видеофиксатор движения. Однако оказалось, что с ним уже кто-то успел поработать, уничтожив все данные. Но экспертам удалось восстановить удаленные файлы видеосъемки, где четко был зафиксирован момент потери водителем автобуса управления при попытке осуществить опережение легковушки, которая двигалась впереди маршрутки.

Результаты экспертиз доказали вину водителя автобуса в совершении ДТП. На днях ему было официально сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

«Во время допросов он признался, что не знает Правил дорожного движения и даже не отрицал факт употребления алкогольных напитков после совершенного ДТП», - сообщили в милиции.

Пока виновнику ДТП официально сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. В связи с тяжестью совершенного и наличием объективных доказательств вины водителя автобуса, следователи милиции по согласованию с областной прокуратурой обратились в районный суд с ходатайством о временном ограничении водителя маршрутного автобуса в пользовании специальным правом – управление транспортным средством и об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако районный суд оба ходатайства оставил без удовлетворения.

Напомним, микроавтобус перевернулся 17 июля на 119 км автодороги Киев – Чоп в Коростышевском районе. В результате ДТП семь пассажиров микроавтобуса получили телесные повреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

367