Одного из насильников Оксаны Макар Максима Присяжнюка этапировали из николаевского СИЗО отбывать 15-летний срок в Беленьковскую колонию Запорожской области. Об этом газете «Сегодня» заявила начальник сектора по связям со СМИ и общественностью управления ГПтС Украины в Запорожской области Кузнецова Ольга.

Она отметила, что сейчас Присяжнюк учится жить по законам зоны: первые недели каждый осужденный проходит карантин.

По словам Кузнецовой, в этой колонии среднего уровня безопасности отбывают наказания те, кто попал за решетку впервые, но за тяжкие и особо тяжкие преступления. «Там есть утиная и гусиная фермы, выращивают домашний скот», - сказала она.

Также в колонии летом создают временный кинотеатр, туда ходят заключенные, которые живут на участке соцреабилитации (их туда переводят за примерное поведение незадолго до освобождения).

Как сообщал ForUm, 9 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее и подожгли, пытаясь скрыть следы преступления. В результате полученных травм девушка умерла.

27 ноября 2012 года в Центральном районном суде города Николаева коллегия судей вынесла приговор обвиняемым в «деле Макар».

В соответствии с ним все трое получили наказание за совершенное преступление: Евгений Краснощек — пожизненное, Максим Присяжнюк — 15 лет, Артем Погосян — 14 лет лишения свободы. Апелляционные жалобы на приговор подали представители потерпевшей стороны и представители обвиняемых, однако коллегия судей 30 мая 2013 года оставила в силе приговор Центрального районного суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1069