Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов поручил до конца года ликвидировать задолженность по заработной плате на предприятиях коммунальной и государственной форм собственности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в понедельник, 29 июля, в ходе пресс-конференции заявила министр социальной политики Наталия Королевская.

По ее словам, в понедельник в Кабинете Министров первый вице-премьер провел совещание относительно состояния погашения задолженности по зарплате.

«Сегодня Арбузов дал четкое поручение в первую очередь по всем крупнейшим должникам разработать отдельные графики погашения задолженности. По каждому предприятию необходимо согласовать эти графики с Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли и Министерством социальной политики и предоставить первому вице-премьеру на утверждение до 1 сентября», - сообщила министр.

Особое внимание, по словам Королевской, Арбузов акцентировал на том, что 10 крупнейших коммунальных предприятий-должников должны ликвидировать задолженность до 1 ноября. Министр отметила, что долг этих предприятий составляет 15,44 млн грн из 28 млн общего долга коммунальщиков.

Первый вице-премьер также поручил до конца года ликвидировать долги по зарплате на предприятиях государственной формы собственности, составляющих первую десятку должников.

Королевская сообщила, что эти предприятия задолжали 383 млн грн.

По ее словам, в топ-десять вошли: «Укроборонпром» (долг составляет 170 млн грн, или 43% от общей суммы), Фонд госимущества, Министерство инфраструктуры, Агентство госимущества, Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство обороны, Министерство аграрной промышленности и продовольствия, Государственное космическое агентство, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Госагентство резерва Украины.

Министр уточнила, что долг сформировали не министерства, а предприятия, находящиеся в их подчинении.

«Руководители предприятий несут персональную ответственность за выполнение задания», – подчеркнула Королевская.

Как сообщал ForUm, по данным Государственной службы статистики, задолженность по выплате заработной платы в Украине на 1 июля 2013 составила 989,6 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

712