Лобовое столкновение двух поездов произошло по невыясненной пока причине около 19.00 понедельника по местному времени (20.00 по Киеву) в швейцарском городе Гранж-пре-Марнан примерно в 50 километрах к юго-западу от Берна.

Спасатели, работающие на месте столкновения, извлекли из-под обломков тело машиниста одного из составов. По последним данным, он стал единственной жертвой инцидента.

По уточненной информации властей швейцарского кантона Во, на территории которого произошло столкновение, число пострадавших составило 35 человек, сообщает РИА «Новости».

Столкновение привело к прекращению железнодорожного сообщения между населенными пунктами Пайерн и Палезье. Спасатели на месте происшествия продолжают разбирать обломки составов.
 

Как ранее сообщал ForUm, скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль (провинция Ла-Корунья) сошел с рельсов вечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен.

По уточненным данным, погибли 80 человек, еще 178 получили ранения. Как выяснилось в ходе следствия, поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке — 80 километров в час. Машинист позже признал, что действительно превысил скорость.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1984