В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают получение ноты от российского посольства по поводу исчезновения мемориальной таблички министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи (1906-1911) Петру Столыпину в Киеве.

«МИД Украины обратилось к компетентным органам с целью проведения проверки этой ситуации. Убеждены, что по результатам этой проверки будут предприняты все необходимые меры», - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, Шевченковское райуправление милиции Киева расследует уголовное производство в связи с исчезновением с фасада дома по ул.Гончара, 33 в Киеве мемориальной таблички П.Столыпину. Расследование проводится по факту, отметили в милиции. Подозреваемых по делу пока нет.

В понедельник, 29 июля, появилась информация об исчезновении мемориальной доски. На месте, где она ранее висела, нет никаких следов вандализма. Внешне видно, что ее аккуратно выкрутили без всяких повреждений стены.

Посольство России в Украине передало ноту украинскому МИД в связи с похищением таблички. В посольстве назвали случившееся «подлым варварским актом» и заявили, что рассчитывают на то, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание.

В сентябре 2011 года в Киеве на здании по ул.Гончара, 33 открыли мемориальную доску Столыпину по случаю 150-й годовщины со дня его смерти. Спустя несколько месяцев после открытия доска подверглась вандализму – неизвестные нанесли по ней удары, в результате чего на ней остались следы. В российском посольстве осудили этот акт вандализма и направили ноту по поводу этого инцидента в МИД Украины с надеждой на соответствующую реакцию украинской стороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547