Сегодня, 29 июля, коллегия судей Закарпатского апелляционного суда приняла решение изменить постановление Хустского районного суда и направить в Хустскую межрайонную прокуратуру для рассмотрения в общем порядке материалы резонансного дела Павла Нагорного, совершившего в состоянии алкогольного опьянения смертельное ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской области.

Хустская межрайонная прокуратура в ходе этого заседания отстояла свою позицию по возвращению материалов дела для рассмотрения в общем порядке.

«Данное решение позволит принять меры для объявления Нагорного в международный розыск, что и будет нашим следующим шагом», - сказал прокурор Иван Кайло.

Как сообщал ForUm, 19 ноября 2012 года на объездной дороге возле закарпатского райцентра Хуст произошло ДТП, во время которого тогдашний руководитель Хустского филиала «Закарпатгаза» Павел Нагорный на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и протаранил легковой автомобиль, в котором ехала женщина и трое несовершеннолетних детей. В результате ДТП 32-летняя женщина и ее 7-летняя дочь погибли, еще двое детей – 9-ти и 12-ти лет – с травмами разной степени тяжести оказались в больнице.

24 ноября следователь-судья Хустского районного суда удовлетворил ходатайство следователя РО МВД в Закарпатской области по согласованию прокурора и вынес решение об избрании относительно подозреваемого Нагорного меры пресечения – содержание под стражей сроком на два месяца.

14 марта 2013 года в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области сообщили, что следствие окончательно выяснило – Нагорный во время ДТП за рулем был в нетрезвом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050