Машинист поезда, потерпевшего крушение в Испании, признал на допросе, что катастрофа произошла исключительно по его ошибке. Он также подтвердил, что состав был технически исправен, а железнодорожный путь был в нормальном состоянии, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Франсиско Хосе Гарсон Амо также рассказал судье, что на повороте, где поезд сошел с рельсов, он вел состав со скоростью 190 км в час, вместо разрешенных 80 км в час.

При этом он пояснил, что потерял контроль над происходящим вплоть до того, что не знал, на каком участке пути он находился. А когда осознал опасность и нажал на тормоза, было уже поздно.

Напомним, машинист потерпевшего крушение поезда в Испании оставлен на свободе после дачи показаний в суде .

Скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль (провинция Ла-Корунья) сошел с рельсов вечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен.

По уточненным данным, погибли 80 человек, еще 178 получили ранения. Как выяснилось в ходе следствия, поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке — 80 километров в час. Машинист позже признал, что действительно превысил скорость.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628