Деснянский райсуд Киева перенес рассмотрение дела о гибели студента Игоря Индило и принял решение принудительно доставить на следующее заседание одного из ключевых свидетелей в связи с его повторной неявкой.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на государственного обвинителя Наталью Сему.

По ее словам, на сегодняшнем заседании должен был свидетельствовать человек, который 17 мая 2010 года находился в помещении Шевченковского райуправления милиции в качестве задержанного и был рядом с Индило.

«Показания этого человека важны для продолжения судебного разбирательства уголовного дела и установления в нем истины, поэтому стороной обвинения было заявлено ходатайство о его принудительном приводе», - отметила Сема и добавила, что указанное ходатайство было удовлетворено судом и поддержано всеми сторонами процесса.

Кроме того, на следующее заседание, которое состоится 14 августа в 11:00, суд вызвал еще трех свидетелей.

Напомним, на предыдущих заседаниях по делу о гибели Игоря Индило показания уже дали пять сотрудников Шевченковского райуправления милиции, двое из которых 17 мая 2010 г. дежурили в помещении Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, а также врач скорой медицинской помощи, который в тот день выезжал на вызов в Шевченковское райуправление.

Индило умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 года - участковый милиционер забрал его из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

475