Военнослужащие армии Туниса в понедельник оцепили колючей проволокой центральную площадь столицы и объявили ее «закрытой военной зоной».
 
Данная мера принята для пресечения столкновений между участниками проправительственных и оппозиционных демонстраций. Ранее руководители политических организаций обеих сторон заявляли о своем намерении вновь вывести сторонников на улицы.
 
Сотрудники полиции в тунисском городе Сиди-Бузид применили слезоточивый газ для разгона антиправительственной демонстрации после того, как из толпы в сторону сил правопорядка стали бросать камни и бутылки. Акция демонстрантов проходила в непосредственной близости от резиденции губернатора провинции Сиди-Бу-Зид.
 
Участники акции блокировали вход в правительственное здание и потребовали отставки главы региона, сторонника правящей исламской партии «Ан-Нахда».
 
Таким образом, в Тунисе набирает обороты политическое противостояние между либеральными и религиозными партиями. В последнее время напряжение усилилось из-за ряда заказных убийств оппозиционных политиков.
 
Ранее прошение об отставке подал министр образования Туниса Салим Лабиед, а прошлой ночью более 10 тысяч человек, разделенные на лагеря сторонников и противников действующей власти, провели ночную манифестацию в Тунисе перед зданием Национальной учредительной ассамблеи (парламента) в столичном районе Бардо.

Напомним, известный своими левыми взглядами оппозиционер Мохаммед аль-Брахми, выступавший против исламистов и призывавший к свержению власти исламской партии «Ан-Нахда», был расстрелян неизвестными у своего дома в тунисской столице утром в минувший четверг. Следствие нашло связь между убийствами аль-Брахми и другого противника исламистов Шукри Бельида, также расстрелянного возле своего дома 6 февраля этого года.

В Тунисе уверяют, что туристам в стране ничего не угрожает.

По материалам РИА «Новости», «Франс Пресс».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583