Военнослужащий контрактной службы получил более 50 переломов черепа во время проведения учебных стрельб на Криворожском полигоне (Днепропетровская обл., Южный военный округ).

«На Криворожском полигоне в ходе проведения мероприятий по боевой подготовке, практическому исполнению зачетных огневых задач с использованием боевых стрельб из 122 мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика», при проведении стрельб был тяжело травмирован военнослужащий контрактной службы. Солдат был тяжело контужен. У него более 50 переломов черепа», - сказал криворожский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины Роман Грищенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, произошел непроизвольный выстрел. Солдат-контрактник заряжал орудие, но в результате его отката он получил тяжелую контузию.

Военный прокурор заметил, что потерпевший был опытным военнослужащим и служил по контракту уже второй раз.

«Военнослужащий госпитализирован в Киев в клинический медицинский центр Центрального региона, где ему проведено 2 операции. Он находится в коме. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое», - отметил Грищенко.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием) УК Украины. Назначен ряд экспертиз. Ведется следствие.

Как сообщал ForUm, несчастный случай произошел 26 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883