Посольство России в Украине направило ноту в украинское Министерство иностранных дел с просьбой восстановить мемориальную доску, установленную в сентябре 2011 года в связи со 100-летием гибели премьер-министра России в 1906-1911 годах Петра Столыпина в Киеве на улице Гончара, 33.

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а сообщил пресс-атташе посольства РФ в Украине Олег Гришин.

«Мы направили ноту в МИД Украины, рассчитываем, что мемориальная доска будет восстановлена на прежнем месте, а виновные в ее похищении будут найдены и понесут заслуженное наказание», - подчеркнул он.

Вместе с тем Гришин отметил, что российское посольство не обращалось с соответствующим заявлением в киевскую милицию. «Согласно процедуре мы не можем обращаться в соответствующие органы, мы лишь можем со своей стороны написать ноту», - сказал он.
 
 
В свою очередь в ГУ МВД Украины города Киева не поступало заявление о пропаже мемориальной таблички министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи (1906-1911) Петру Столыпину.
 
Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Михалко. Он подчеркнул, что в милицию не поступало заявление о пропаже таблички.

«Пока мы не предпринимали никаких действий, поскольку нет официального обращения в милицию. Как только будет заявление, мы отреагируем на ситуацию и начнем расследование», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969