В Херсонской области за выходные дни зафиксировано три случая укусов каракуртами.

Как сообщает Управление ГосЧС Украины в Херсонской области, 26 июля в 21.06 в реанимационное отделение Великоалександровской районной больницы была госпитализирована 31-летняя жительница села Архангельское Высокопольского района с диагнозом «укус неизвестного насекомого». Симптоматика у пострадавшей похожа на укус каракурта. Происшествие произошло на приусадебном участке. В настоящее время женщина находится в реанимационном отделении, состояние - средней тяжести, проводится симптоматическое лечение.

27 июля в Каховскую районную больницу госпитализировали ребенка, 2012 года рождения, с диагнозом «укус неизвестного насекомого». Ребенок находится в хирургическом отделении в состоянии средней тяжести.

28 июля в 23:57 в Великоалександровскую райбольницу была госпитализирована 25-летняя жительница села Белоусово с диагнозом «укус неизвестного насекомого». При этом симптоматика после укуса похожа на реакцию организма на яд каракурта. В настоящее время пострадавшая находится в реанимационном отделении больницы в состоянии средней тяжести, проводится симптоматическое лечение.
В ГосЧС отметили, что с начала года на территории области зарегистрировано семь случаев укусов каракуртами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451