Машинист потерпевшего крушение поезда в Испании оставлен на свободе после дачи показаний в суде в воскресенье, сообщает испанское издание El Pais.

Машинист Франсиско Хосе Гарсон прибыл в здание суда вечером в воскресенье после трех дней пребывания в больнице, где в четверг вечером он был взят под стражу. Процесс дачи показаний продлился более двух часов. После этого у него был изъят паспорт, он должен будет появляться в суде каждую неделю, пока будет идти следствие. Кроме того, Гарсону запрещено управлять поездами, передает РИА «Новости».

Франсиско Гарсон уже дважды отказался давать показания, воспользовавшись своим конституционным правом хранить молчание. Предположительно, машинисту разбившегося в Испании поезда может быть предъявлено обвинение в совершении по неосторожности действий, приведших к катастрофе и гибели людей.

Напомним, скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль (провинция Ла-Корунья) сошел с рельсов вечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен.

По уточненным данным, погибли 80 человек, еще 178 получили ранения. Как выяснилось в ходе следствия, поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке — 80 километров в час. Машинист позже признал, что действительно превысил скорость.

Машинисту разбившегося в Испании поезда может быть предъявлено обвинение в совершении по неосторожности действий, приведших к катастрофе и гибели людей.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464