Киевское «Динамо», благодаря голам Аруны и Мбокани, выиграло на «Олимпийском» у «Севастополя». Донецкий «Шахтер» минимально одолел «Черноморец» в Донецке. «Шахтер» выиграл у одесского «Черноморца» - 1:0, а «Динамо» (Киев) оказалось сильнее «Севастополя» - 2:0.

Матч в Донецке проходил в упорной и примерно равной борьбе. «Шахтер», вопреки своему статусу фаворита, не имел очевидного преимущества, а гол забил во многом благодаря случайности и высокому индивидуальному мастерству игрока. Дуглас Коста с левого фланга ворвался в штрафную, и с носка неожиданно пробил под самую штангу. Не ожидавший этого вратарь одесситов Дмитрий Безотосный не смог выручить команду.

В параллельном матче в Киеве «Динамо» выглядело на фоне «Севастополя» более убедительно. А преимущество в два гола команда оформила уже в начале второго тайма. На 14-й минуте гол забил Лукман Аруна, а на 50-й отличился Дьемерси Мбокани – 2:0. После этого хозяева поля спокойно довели игру до победы.

 
Таким образом, после трех туров в турнирной таблице остались лишь две команды, еще не терявшие очков - чемпион и вице-чемпион прошлого сезона, представляющие Украину в Лиге чемпионов УЕФА, «Шахтер» и харьковский «Металлист», набравшие по 9 очков. У «Динамо» и «Зари» по 7 баллов, у «Днепра» - 6.
 
По материалам: «УНИАН»
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

964