В Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о гибели четырех граждан Украины в результате ДТП в Витебской области Беларуси. Об этом директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил в комментарии корреспонденту ForUm'а.

По его словам, сейчас министерство ждет оперативной информации от белорусского посольства.

Перебейнос подчеркнул, что консул Украины выехал в Беларусь для уточнения деталей ДТП.

 
«Авария произошла около деревни Бабиничи Оршанского района Витебской области, на 169-м километре шоссе М-8, идущего от нашей границы к российской, на ровном участке дороги, хорошо просматривающемся в обоих направлениях. В украинском микроавтобусе находилось 14 человек, из которых на месте погибло 3, остальных спасатели извлекали с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Все пострадавшие госпитализированы в Оршанскую городскую больницу №1», - сказал представитель МИД.

Кроме того, по данным пресс-службы МИД, еще один гражданин Украины скончался в больнице.

Он добавил, что личности погибших устанавливаются. «Пострадавшие в микроавтобусе – из Одесской области. С ними работают эксперты психологической службы МЧС Беларуси. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится проверка обстоятельств ДТП», - отметил Перебейнос.

Как ранее сообщал ForUm, официальный представитель белорусского Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что 28 июля в Витебской области Беларуси в результате ДТП погибли девять человек, среди которых четверо – предположительно граждане Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1303