Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и на всей Руси-Украины Филарет надеется, что вскоре все православные церкви объединятся в одну Поместную православную церковь.

Об этом глава УПК КП сказал во время молебна на Владимирской горе по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси, обращаясь к верующим и священнослужителям.

Филарет отметил, что на протяжении нескольких дней вся Украина празднует эту важную дату, и в праздновании юбилея есть одна характерная черта — это то, что государство и церковь празднуют вместе, сообщает «УНИАН»

Другая важна черта, по словам Филарета, заключается в том, что все христианские церкви также празднуют 1025-летие Крещения Киевской Руси вместе.

«Хотя сегодня наши церкви разъединены, но мы твердо верим, что недалеко то время, когда все православные церкви объединятся в одну украинскую Поместную православную церковь», - добавил он.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины также отметил, что 27 июля во время выступления на торжественной Академии, посвященной 1025-летию Крещения Руси, Президент Украины Виктор Янукович призвал православных к единению, что является очень важным.

По словам Филарета, Янукович подчеркнул, что не допустит вмешательства иностранных центров не только во внутренние дела Украины, но и в церковь, что также является очень важным.

Глава УПЦ КП также призвал православных не враждовать между собой.

Как ранее сообщал ForUm, Вселенский патриархат надеется, что украинскому народу удастся побороть раскол православия в стране.

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает важность единения Церкви в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886