В Витебской области Беларуси в результате ДТП погибли девять человек, среди которых четверо – предположительно, граждане Украины, сообщила официальный представитель белорусского СК Юлия Гончарова.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

По ее словам, на место происшествия выехал глава Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев, там работают «наиболее опытные сотрудники Центрального аппарата Следственного Комитета Беларуси», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как заявила Гончарова, в аварию попали автомобиль Opel Omega с российскими номерами и микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими регистрационными знаками.

«В данном ДТП на месте погибли восемь человек, в больнице скончался еще один мужчина», - отметила она.

По словам Гончаровой, машина с российским регистрационным номером имеет знак 98-го региона (Санкт-Петербург).

Как сообщила Гончарова, в Opel Omega находились, предположительно, граждане Узбекистана и Азербайджана. Водитель и все четыре пассажира машины погибли на месте.

Еще четверо погибших - в микроавтобусе Mercedes Sprinter, который двигался во встречном направлении. Трое из них скончались на месте, еще один умер в больнице, куда его госпитализирован. Все они, предположительно, граждане Украины.

Как уточнила Гончарова, Mercedes имел регистрационные номера Одесской области. Пострадавшие, также находившиеся в пассажирском микроавтобусе, госпитализированы.

«В настоящее время следствие устанавливает личности погибших, информация о данном ДТП направлена в консульские службы России и Украины», - отметила представитель белорусского СК.

По словам Гончаровой, в распоряжении следователей есть видеозапись данного ДТП. Согласно предварительной информации, Opel с российскими номерами выехал на встречную полосу движения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1105