Сегодня сотрудниками ГУ внутренней безопасности министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД при получении взятки задержано высшее должностное лицо Национального университета ГНС, сообщили в пресс-службе Миндоходов.

По данным официального сайта Национального университета ГНС , высшим должностным лицом этого вуза является его ректор Петр Мельник.
 
«Он (задержанный) требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в учебное заведение, в котором он работал", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В сообщении поясняется, что спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлениемМВДпо признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

"Следствие продолжается. Напомним, что в рядах Миндоходов продолжается спецоперация по борьбе со взяточничеством», - резюмируется в сообщении.

Петр Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах вВРVII созыва осенью 2012 г. баллотировался как мажоритарщик по округу № 95 (Киевская обл.).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1932